澳门新葡亰www3522vip彩金

 
【班级专题】创新卫生体制 实现健康中国
发布人:管理员1  发布时间:2020-10-11   浏览次数:75

    本网讯(台心怡)为深入了解我国现代医疗卫生体制的发展模式与创新趋势。1011日上午,受夏淑梅老师邀请,国药控股安徽省医药有限公司董事、副总经理李光辉先生在安徽大学龙河校区教东324教室为行政管理、劳动与社会保障的同学们开展了一场以“中国现代医疗卫生体制的发展与创新”为主题的讲座。



第一堂课里,李光辉先生从2020年新冠肺炎这一突发公共卫生事件切入,围绕新中国成立与改革开放这两个时间点,概括性地阐述了中国现代医疗卫生体制的发展历程,并向同学们介绍了新中国成立七十余年医疗卫生事业取得的伟大成就,通过举例说明使同学们真切地感受到我国医疗卫生事业的高速发展。

随后,李先生又辩证性地讨论了目前医疗卫生体制存在的不足,从医疗资源分布、医疗卫生服务投入等方面展开阐述,并针对各类弊端展示了体制未来发展趋势与创新,帮助同学们客观认识当前医疗卫生体制的发展状况。最后,李先生详细地介绍了医共体模式、互联网医院模式这两个我国当代医疗卫生创新模式的建设背景、实施内容与社会价值。



演示文稿展示完毕后,3位学生代表结合此次讲座内容,分别从个人如何应对生物战争、医药科技相结合、医保的缴纳与使用等角度提出了实质性问题并由李先生作了准确详尽的解答。

作为当代大学生,我们应努力提高自身素养与能力,了解转型升级阶段的医疗卫生体制及其发展趋势,心怀民生,励志为建设强大稳固的公共卫生体系贡献自己的力量。


图源:19级劳动与社会保障

责任编辑:王建鹏