澳门新葡亰www3522vip彩金

 
【基层党建“双创”】2019年第六期《学习参考》
发布人:管理员1  发布时间:2019-09-12   浏览次数:124

本网讯(院党委)近日,中共中央印发修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。《条例》以2016年7月中共中央印发的《中国共产党问责条例》为基础,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。该《条例》自2019年9月1日起施行。

兹将《条例》全文发学院党委各委员和各支部书记,希望大家带头认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,把制度的刚性立起来;将学习贯彻《条例》与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织全体党员进行对照检视,切实把《条例》要求转化为担当行动。

附件:中国共产党问责条例.doc